スペース
スペースとは、チーム内のサブワークスペースです。プロジェクト、部署、機能ごとに作業を整理するのに役立ち、すべてのメンバーを同じチーム構造に保ちます。1つのチームの下に複数のスペースを追加料金なしで作成できます。

新しいスペースを作成
チームの下にスペースを作成するには:
1️⃣ ****サイドバーで、スペースを作成するチームを選択します。

2️⃣ 「新しいスペース」をクリックし、名前を入力して作成します。


3️⃣ 次のいずれかの方法でメンバーを追加します:
-
スペースの作成後に表示されるチームメンバーリストから選択します。
-
右上隅のメンバーアイコンをクリックします。
-
設定 > メンバー > メンバーを追加の順に移動します。
4️⃣ 作成後、自動的にスペースに入ります。
-
作成者がスペースの所有者になります。
-
デフォルトでは、新しいスペースは非公開で、作成者のみに表示されます。
-
他のチームメンバーは、招待されるまでスペースやそのファイルを表示できません。
マインドマップを共有
共有 をクリックして、このスペース内またはチーム全体でマインドマップを閲覧または編集できる人を管理します。

メンバーの権限を管理
スペースの右上隅にある設定アイコンをクリックし、メンバータブを開いて役割と権限を管理します。

チームとスペースの切り替え
-
チームを切り替えるには、サイドバーをクリックして、入りたいチームを選択します。
-
スペースを切り替えるには、サイドバーのスペース名をクリックします。
スペースを退出
スペースを退出するには:
1️⃣ スペース名を右クリックします。
2️⃣ 設定 > スペースを退出を選択します。
スペースを削除
スペースの所有者のみがスペースを削除できます。
削除するには:
1️⃣ 設定アイコンをクリックします。
2️⃣ 一般 > スペースを完全に削除に移動します。
















