Pro/Premium/Business로 업그레이드한 후에도 결제를 요구받는 이유는 무엇인가요?
Xmind는 특정 사용 시나리오에 맞춰 설계된 세 가지 플랜을 제공합니다:
Xmind Pro — 로컬 파일용
Xmind Premium — My Works에서의 개인 클라우드 사용용
Xmind Business — Team Space 내에서의 팀 협업용
구독을 구매한 후에도 특정 기능이 계속 잠겨 있는 경우, 다음 단계에 따라 문제를 해결해 보세요.
구매하신 플랜 확인하기
app.xmind.com에서 계정에 로그인합니다.
My Works / 팀 이름 → 설정 → 플랜으로 이동합니다.
활성화된 플랜을 검토하고 아래의 해당 사용 규칙을 확인하세요:
Xmind Pro를 사용 중인 경우
Xmind Pro는 로컬 파일에 대한 Pro 기능을 활성화합니다.
마인드맵을 My Works 또는 Team Space에 업로드하는 경우, 일부 온라인 기능이 계속 잠겨 있을 수 있습니다.
모든 Pro 기능을 사용하려면 파일을 기기에 다운로드한 후 로컬에서 편집하세요.
Xmind Premium을 사용 중인 경우
Premium은 My Works 및 로컬 파일에서의 모든 온라인 기능을 활성화합니다.
Team Space 내에서 파일을 편집하는 경우, 일부 기능이 제한될 수 있습니다.
모든 Premium 기능을 이용하려면 파일이 Team Space가 아닌 My Works에서 생성되거나 업로드되었는지 확인하세요.
참고: Team Space는 항상 개인 Premium 플랜이 아닌 팀의 플랜을 따릅니다.
Xmind Business를 사용 중인 경우
모든 Business 기능은 Team Space 내에서 적용됩니다.
My Works의 파일은 무료 플랜 규칙을 따르며 제한 사항이 있습니다.
Business 플랜 하에 비공개 공간을 원하신다면, Team Space 내에 하위 공간(sub-space)을 생성하실 수 있습니다.
자세한 내용은 하위 공간(Sub-Space) 사용자 가이드를 참조하세요.

