/
/
為什麼升級到 Pro/Premium/Business 後,我仍然被要求付款?

為什麼升級到 Pro/Premium/Business 後,我仍然被要求付款?

Xmind 提供三種不同的方案,各自針對特定的使用場景而設計:

  • Xmind Pro — 適用於本地檔案

  • Xmind Premium — 適用於 My Works 中的個人雲端使用

  • Xmind Business — 適用於 Team Space 內的團隊協作

如果購買訂閱後某些功能仍然鎖定,請按照以下步驟排除問題。

確認您購買了哪種方案

  1. 登入您的帳戶:app.xmind.com

  2. 前往 My Works / Team Name → Settings → Plans

  3. 查看您啟用的方案,並對照以下相應的使用規則:

如果您使用的是 Xmind Pro

  • Xmind Pro 為本地檔案解鎖 Pro 功能。

  • 如果您將心智圖上傳至 My Works 或 Team Space,某些線上功能仍會保持鎖定狀態。

  • 若要使用所有 Pro 功能,請將檔案下載到您的裝置並在本地進行編輯。

如果您使用的是 Xmind Premium

  • Premium 解鎖 My Works本地檔案中的完整線上功能。

  • 如果您在 Team Space 內編輯檔案,某些功能點可能會受到限制。

  • 若要使用所有 Premium 功能,請確保您的檔案是在 My Works 中建立或上傳的,而不是在 Team Space 中。

注意:Team Space 始終遵循團隊方案,而非個人 Premium 方案。

如果您使用的是 Xmind Business

  • 完整的 Business 功能適用於您的 Team Space 內部

  • 位於 My Works 中的檔案將遵循免費方案規則,並會受到限制。

  • 如果您想在 Business 方案下擁有私人空間,可以在您的 Team Space 內建立子空間 (sub-space)

詳細資訊請參閱 子空間使用指南