Teilen & Zusammenarbeiten
In Xmind Web können Sie Ihre Mindmaps mit Mitwirkenden von überall aus teilen. In diesem Leitfaden werden die verschiedenen Methoden zum Einladen von Mitwirkenden zu Ihren Karten sowie das Festlegen ihrer Zugriffsberechtigungen erläutert.

Mindmaps teilen
Per E-Mail teilen
1️⃣ Klicken Sie auf die Schaltfläche Teilen in der oberen rechten Ecke Ihrer Mindmap.
2️⃣ Geben Sie unter der Registerkarte „Einladen“ die E-Mail-Adressen Ihrer Eingeladenen ein und weisen Sie ihnen Zugriffsrechte zu. Trennen Sie mehrere E-Mail-Adressen durch Leerzeichen.

3️⃣ Klicken Sie auf Einladungen senden. Die Eingeladenen erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Teilnahme an der Zusammenarbeit.
4️⃣ Sie können auch auf Kartenlink kopieren klicken, um den Kartenlink manuell mit Teammitgliedern zu teilen.
Mit dem kostenlosen Plan können Sie Karten nur zum Ansehen teilen. Für die Echtzeit-Zusammenarbeit müssen Sie auf den Premium- oder Business-Plan upgraden.
Eine Karte mit Ihrem gesamten Team teilen
Sie können problemlos jede Karte für das gesamte Team verfügbar machen.
1️⃣ Klicken Sie auf die Schaltfläche Teilen in der oberen rechten Ecke der Karte.
2️⃣ Gehen Sie unter der Registerkarte Einladen zu Alle bei [Name des Teams] und wählen Sie Kann anzeigen/bearbeiten aus dem Dropdown-Menü.

3️⃣ Ihre Teammitglieder sehen die Karte sofort in Ihrem gemeinsamen Arbeitsbereich.
Eine Karte über einen öffentlichen Link teilen
Sie können eine Karte mit jeder Person teilen, einschließlich Personen ohne Xmind-Konto, indem Sie die Karte über einen öffentlichen Link für Besucher veröffentlichen.
1️⃣ Klicken Sie auf die Schaltfläche Teilen in der oberen rechten Ecke der Karte.
2️⃣ Wählen Sie Veröffentlichen.
3️⃣ Aktivieren Sie Bearbeiten erlauben, um Besuchern die Bearbeitung der Karte zu ermöglichen.
4️⃣ Erhöhen Sie die Sicherheit, indem Sie bei Bedarf Passwort aktivieren, um ein Passwort für Ihre öffentliche Karte festzulegen.

5️⃣ Klicken Sie auf Link kopieren und teilen Sie ihn mit Ihren Mitarbeitern.
Karte mit dem Einbettungscode einbetten (nur Xmind Web)
Um den Einbettungslink einer Xmind-Mindmap zu erhalten:
1️⃣ Klicken Sie auf die Schaltfläche Teilen in der oberen rechten Ecke der Karte.
2️⃣ Öffnen Sie den Tab Veröffentlichen und klicken Sie auf Veröffentlichen.
3️⃣ Wechseln Sie zum Tab Einbetten.
4️⃣ Sie können den Inhalt, den Sie einbetten möchten, über das Dropdown-Menü „Inhalt“ auswählen, einschließlich „Aktuelles Blatt“ und „Aktuelle Datei“.

5️⃣ Klicken Sie auf Einbettungscode kopieren. Gehen Sie zu einer Website oder Plattform, auf der Sie die Mindmap einbetten möchten, und fügen Sie den kopierten Code in den Seitenquellcode ein.
Zusammenarbeit verwalten
Berechtigungen verwalten
Sie können diese Berechtigungen jederzeit ändern oder widerrufen, indem Sie auf die Option Einladen im Menü Teilen klicken.
In Echtzeit zusammenarbeiten
So arbeiten Sie in Echtzeit zusammen:
1️⃣ Stellen Sie sicher, dass Sie und Ihre Mitarbeiter einen Premium- oder Business-Plan haben.
2️⃣ Teilen Sie die Mindmap mit den oben beschriebenen Methoden.
3️⃣ Änderungen, die von allen Mitarbeitern vorgenommen werden, sind sofort sichtbar.
Echtzeit-Zusammenarbeit ermöglicht es Ihnen, ohne Verzögerung zu brainstormen, zu planen und gemeinsam zu arbeiten, und gewährleistet so ein reibungsloses und effizientes Teamwork.
Freigabe einer Mindmap beenden
Sie können die Freigabe einer Mindmap für Ihre Mitarbeiter jederzeit beenden. So ändern Sie den Zugriff eines einzelnen Benutzers:
1️⃣ Klicken Sie auf die Schaltfläche Teilen in der oberen rechten Ecke der Karte.
2️⃣ Wählen Sie unter dem Tab Einladen die Option Verwalten.
3️⃣ Wählen Sie die Person aus, deren Rechte Sie entfernen möchten, und klicken Sie auf „Entfernen“.

Wenn die Karte über andere Kanäle geteilt wird (mit dem gesamten Team oder öffentlich), kann der Benutzer, dessen Rechte eingeschränkt wurden, die vorherige Zugriffsebene über Team-/öffentliches Teilen behalten.
Veröffentlichung beenden
1️⃣ Klicken Sie auf die Schaltfläche Teilen in der oberen rechten Ecke der Karte.
2️⃣ Öffnen Sie den Tab Publish.
3️⃣ Wählen Sie Unpublish.

Beim Teilen von Maps können Sie die Zugriffsrechte der Mitarbeiter steuern:
-
Betrachter: Benutzer können die Map nur ansehen.
-
Editor: Benutzer können Änderungen an der Map vornehmen.
-
Kein Zugriff: Benutzer haben keinen Zugriff auf die Map.















