團隊管理
團隊提供了一個專屬環境,讓您可以建立心智圖、與他人協作,或整理與組織自己的工作。您可以從單一 Xmind 帳號建立或加入多個團隊。

建立團隊
在桌面版應用程式
1️⃣ 在左側側邊欄點擊 新增團隊 按鈕。

2️⃣ 輸入團隊名稱,然後點擊 建立。

在網頁版
1️⃣ 點擊 新增團隊。

2️⃣ 輸入團隊名稱,然後點擊 建立團隊。

3️⃣ Xmind 會提示您邀請團隊成員。只要輸入他們的電子郵件地址,即可寄送邀請。

4️⃣ 點擊 邀請並前往 Xmind AI 以繼續。
管理團隊
邀請團隊成員
作為團隊擁有者,您可以透過電子郵件邀請或分享連結,快速邀請新成員加入您的團隊。
1️⃣ 在側邊欄中前往您的團隊空間。
2️⃣ 按一下右上角的邀請。

3️⃣ 輸入電子郵件直接邀請,或複製連結與他人分享。

4️⃣ 按一下傳送邀請。
接受邀請
-
透過邀請電子郵件:按一下接受並加入按鈕以接受邀請。
-
透過邀請連結:按一下連結並接受邀請。
管理團隊邀請設定
1️⃣ 透過側邊欄前往您的團隊。
2️⃣ 點擊團隊名稱旁的下拉選單,並選擇設定圖示,然後前往 app.xmind.com

團隊擁有者可以開啟或關閉邀請連結。
1️⃣ 在側邊欄中前往您的團隊空間。
2️⃣ 開啟團隊頁面 > 選取設定圖示。
3️⃣關閉啟用團隊邀請連結以停用連結邀請。

💡 提示: 當你不再希望他人透過分享連結加入時,請關閉邀請連結。你仍可透過電子郵件個別邀請他人。
控制外部分享
你可以決定團隊內的心智圖是否可以分享到團隊外部。
1️⃣ 在側邊欄中前往您的團隊空間。
2️⃣ 開啟團隊頁面 > 選取設定圖示。
3️⃣ 關閉 允許分享到團隊外部。
關閉此設定後:
-
團隊內的心智圖無法發布、嵌入或分享到團隊外部。
-
既有的外部分享連結將停止運作。
-
先前被個別邀請的人仍保有存取權限。
⚠️ 注意: 關閉外部分享會影響團隊內所有使用外部分享連結的心智圖。

控制檔案移動
你可以決定檔案是否可以移出或複製到團隊外部。
1️⃣ 在側邊欄中前往您的團隊空間。
2️⃣ 開啟團隊頁面 > 選取設定圖示。
關閉此設定後:
-
檔案無法移動或複製到 我的作品 或其他團隊。
-
在同一團隊內的不同空間間移動檔案仍可正常運作。
-
匯出與下載檔案不受影響。

在 Xmind 團隊設定面板中控制檔案移動
加入團隊
若要加入團隊,您必須獲得邀請並擁有 Xmind 帳戶。
檢視團隊成員清單
1️⃣ 開啟團隊頁面 > 選取設定圖示。
2️⃣切換至成員標籤頁以查看所有已邀請的團隊成員。
移除團隊成員
1️⃣開啟團隊頁面 > 選擇設定圖示。
2️⃣切換至成員標籤頁。
3️⃣找到該成員,開啟其姓名旁的下拉選單,然後選擇從團隊中移除。
管理商業方案的席位
1️⃣開啟團隊頁面 > 選擇設定圖示。
2️⃣前往方案 > 團隊規模 > 調整。
3️⃣調整席位數量。
4️⃣點擊確認。
管理帳單
升級至付費方案
1️⃣選擇設定圖示 > 方案標籤頁,然後點擊升級按鈕。

2️⃣導覽至方案頁面,以查看目前方案詳情、探索升級選項,並了解包含的權益。
3️⃣選擇方案,填寫訂單摘要與付款資訊,然後提交付款。
升級至商業方案
若要享受所有付費功能並與團隊成員協作,您可以將團隊升級至我們的商業方案。
1️⃣選擇設定圖示 > 方案標籤頁,然後點擊升級按鈕。
2️⃣選擇方案並確認付費席位數量與帳單週期。
3️⃣輸入付款詳細資訊並點擊。
檢視帳單詳細資料
1️⃣ 選取設定圖示。
2️⃣ 切換至帳單頁籤以檢視付款紀錄。

更新團隊設定
變更團隊名稱
1️⃣ 在團隊名稱上按右鍵,並選取重新命名。
2️⃣ 輸入您偏好的名稱,並點擊重新命名以更新。
團隊角色與權限
以下為團隊擁有者與團隊管理員在 Xmind 中可執行操作的快速概覽。
| 動作 | 團隊擁有者 | 團隊管理員 |
|---|---|---|
| 邀請團隊成員 | ✅ | ✅ |
| 管理團隊成員 | ✅ | ✅ |
| 管理團隊設定 | ✅ | ✅ |
| 管理席位(帳單狀態) | ✅ | ✅ |
| 檢視、管理及升級團隊訂閱 | ✅ | ✅ |
| 變更團隊名稱、圖示 | ✅ | ✅ |
| 轉移團隊所有權 | ✅ | ❌ |
| 設定團隊管理員 | ✅ | ❌ |
兌換代碼
若要使用兌換代碼,請依照下列步驟操作。
- 選取設定圖示 > 切換至方案頁籤 > 點擊「有兌換代碼嗎?」然後輸入代碼並點擊兌換。

刪除或離開團隊
刪除團隊
1️⃣ 在團隊名稱上按右鍵/開啟團隊頁面 > 設定 > 一般。
2️⃣ 在刪除團隊區段,點擊永久刪除團隊。

3️⃣ 輸入團隊名稱進行確認,然後點擊永久刪除團隊。
離開團隊
1️⃣ 前往設定 > 一般
2️⃣ 點擊離開團隊。
















