스페이스
스페이스는 팀 아래의 하위 작업 공간입니다. 프로젝트, 부서 또는 기능별로 작업을 구성하는 데 도움을 주며, 모든 구성원이 동일한 팀 구조 아래 유지됩니다. 추가 비용 없이 한 팀 아래에 여러 스페이스를 만들 수 있습니다.

새 스페이스 만들기
팀 아래에 스페이스를 만들려면:
1️⃣ ****사이드바에서 스페이스를 만들 팀을 선택합니다.

2️⃣ ****새 스페이스를 클릭한 다음 이름을 입력하여 만듭니다.


3️⃣ 다음 방법 중 하나로 구성원을 추가합니다:
-
스페이스를 만든 후 표시되는 팀 구성원 목록에서 선택합니다.
-
오른쪽 상단의 구성원 아이콘을 클릭합니다.
-
설정 > 구성원 > 구성원 추가로 이동합니다.
4️⃣ 생성되면 자동으로 스페이스에 들어가게 됩니다.
-
생성자는 스페이스 소유자가 됩니다.
-
기본적으로 새 스페이스는 비공개이며 생성자만 볼 수 있습니다.
-
다른 팀 구성원은 초대받기 전까지 스페이스나 해당 파일을 볼 수 없습니다.
마인드맵 공유
공유를 클릭하여 이 Space 내에서 또는 팀 전체에서 마인드맵을 보거나 편집할 수 있는 사용자를 관리하세요.

멤버 권한 관리
Space의 오른쪽 상단 모서리에 있는 설정 아이콘을 클릭한 다음 멤버 탭을 열어 역할과 권한을 관리합니다.

팀과 Space 간 전환
-
팀을 전환하려면 사이드바를 클릭하고 들어갈 팀을 선택하세요.
-
Space를 전환하려면 사이드바에서 Space 이름을 클릭하세요.
Space 나가기
Space를 나가려면:
1️⃣ Space 이름을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭합니다.
2️⃣ Select Settings > Leave Space.
Space 삭제
Space 소유자만 Space를 삭제할 수 있습니다.
삭제하려면:
1️⃣ 설정 아이콘을 클릭하세요.
2️⃣ 일반 > Space 영구 삭제로 이동하세요.
















