팀 관리
팀은 지도를 만들고, 다른 사람과 협업하거나, 자신의 작업을 구조화하고 정리할 수 있는 전용 환경을 제공합니다. 하나의 Xmind 계정으로 여러 팀을 만들거나 참여할 수 있습니다.

팀 만들기
데스크톱 앱에서
1️⃣ 왼쪽 사이드바에서 새 팀 버튼을 클릭합니다.

2️⃣ 팀 이름을 입력하고 만들기를 클릭합니다.

웹에서
1️⃣ Click the New Team.

2️⃣ 팀 이름을 입력하고 팀 만들기를 클릭합니다.

3️⃣ Xmind에서 팀 구성원을 초대하라는 메시지가 표시됩니다. 이메일 주소를 입력하여 초대장을 보내세요.

4️⃣ 계속하려면 초대 후 Xmind AI로 이동를 클릭합니다.
팀 관리
팀 구성원 초대
팀 소유자는 이메일 초대 또는 공유 링크를 통해 새 구성원을 빠르게 팀에 초대할 수 있습니다.
1️⃣ 사이드바에서 팀 공간으로 이동합니다.
2️⃣ 오른쪽 상단의 초대를 클릭하세요.

3️⃣ 이메일을 입력해 직접 초대하거나, 링크를 복사해 다른 사람과 공유하세요.

4️⃣ ****초대 보내기를 클릭하세요.
초대 수락하기
-
초대 이메일을 통한 방법: 수락 및 참여 버튼을 클릭해 초대를 수락하세요.
-
초대 링크를 통한 방법: 링크를 클릭하고 초대를 수락하세요.
팀 초대 설정 관리
1️⃣ 사이드바에서 팀으로 이동하세요.
2️⃣ 팀 이름 옆의 드롭다운 메뉴를 클릭하고 설정 아이콘을 선택한 다음 app.xmind.com(으)로 이동합니다.

팀 소유자는 초대 링크를 켜고 끌 수 있습니다.
1️⃣ 사이드바에서 팀 공간으로 이동합니다.
2️⃣ 팀 페이지를 연 다음 설정(Settings) 아이콘을 선택합니다.
3️⃣ 팀 초대 링크 활성화를 끄면 링크 초대가 비활성화됩니다.

💡 팁: 더 이상 공유 링크를 통해 사람들이 참여하지 않도록 하려면 초대 링크를 끄세요. 그래도 개별적으로 이메일로 초대할 수 있습니다.
외부 공유 제어
팀 내 맵을 팀 외부와 공유할 수 있는지 여부를 결정할 수 있습니다.
1️⃣ 사이드바에서 팀 공간으로 이동합니다.
2️⃣ 팀 페이지를 연 다음 설정(Settings) 아이콘을 선택합니다.
3️⃣ 팀 외부 공유 허용을 끄세요.
이 설정을 끄면:
-
팀 내 맵을 게시, 임베드, 또는 팀 외부와 공유할 수 없습니다.
-
기존 외부 공유 링크가 더 이상 작동하지 않습니다.
-
개별적으로 초대된 사람들은 계속 접근할 수 있습니다.
⚠️ 주의: 외부 공유를 끄면 외부 공유 링크를 사용하는 팀 내 모든 맵에 영향을 미칩니다.

파일 이동 제어
파일을 팀 외부로 이동하거나 복사할 수 있는지 여부를 결정할 수 있습니다.
1️⃣ 사이드바에서 팀 공간으로 이동합니다.
2️⃣ 팀 페이지를 연 다음 설정(Settings) 아이콘을 선택합니다.
이 설정을 끄면:
-
파일을 내 작업 공간이나 다른 팀으로 이동하거나 복사할 수 없습니다.
-
같은 팀 내 공간 간 파일 이동은 계속 허용됩니다.
-
내보내기 및 다운로드 기능은 영향을 받지 않습니다.

Xmind 팀 설정 패널에서 파일 이동 제어
팀 참여
팀에 참여하려면 초대를 받고 Xmind 계정이 있어야 합니다.
팀 멤버 목록 보기
1️⃣ 팀 페이지를 열고 > 설정 아이콘을 선택하세요.
2️⃣ 전환하여 구성원 탭에서 모든 초대된 팀 구성원을 확인하세요.
팀 구성원 제거
1️⃣ 팀 페이지 열기 > 설정 아이콘 선택.
2️⃣ 전환하여 구성원 탭으로 이동하세요.
3️⃣ 구성원을 찾아 이름 옆의 드롭다운을 열고 팀에서 제거를 선택하세요.
비즈니스 플랜의 좌석 관리
1️⃣ 팀 페이지 열기 > 설정 아이콘 선택.
**2️⃣ **플랜 > 팀 규모 > 조정으로 이동하세요.
3️⃣ 좌석 수를 조정하세요.
4️⃣ ****확인을 클릭하세요.
결제 관리
유료 플랜으로 업그레이드
**1️⃣ **설정 아이콘 > 플랜 탭을 선택하고 업그레이드 버튼을 클릭하세요.

2️⃣ 플랜 페이지로 이동하여 현재 플랜 세부 정보를 확인하고, 업그레이드 옵션을 탐색하며, 포함된 혜택을 살펴보세요.
3️⃣ 플랜을 선택하고, 주문 요약 및 결제 정보를 완료한 다음 결제를 제출하세요.
비즈니스 플랜으로 업그레이드
모든 유료 기능을 이용하고 팀 구성원과 협업하려면 팀을 비즈니스 플랜으로 업그레이드할 수 있습니다.
**1️⃣ **설정 아이콘 > 플랜 탭을 선택하고 업그레이드 버튼을 클릭하세요.
2️⃣ 플랜을 선택하고 유료 좌석 수와 청구 기간을 확인하세요.
3️⃣ 결제 정보를 입력하고 클릭하세요.
청구 세부 정보 보기
1️⃣ 설정(Settings) 아이콘을 선택합니다.
2️⃣ 청구 탭으로 전환하여 결제 내역을 확인합니다.

팀 설정 업데이트
팀 이름 변경
1️⃣ Right click on your team name and select Rename.
2️⃣ 원하는 이름을 입력하고 이름 변경을 클릭하여 업데이트합니다.
팀 역할 및 권한
다음은 Xmind에서 팀 소유자와 팀 관리자가 수행할 수 있는 작업에 대한 간략한 개요입니다.
| 작업 | 팀 소유자 | 팀 관리자 |
|---|---|---|
| 팀 멤버 초대 | ✅ | ✅ |
| 팀 멤버 관리 | ✅ | ✅ |
| 팀 설정 관리 | ✅ | ✅ |
| 좌석 관리(청구 상태) | ✅ | ✅ |
| 팀 구독 보기, 관리 및 업그레이드 | ✅ | ✅ |
| 팀 이름, 아이콘 변경 | ✅ | ✅ |
| 팀 소유권 이전 | ✅ | ❌ |
| 팀 관리자 지정 | ✅ | ❌ |
코드 사용하기
사용 코드를 사용하려면 아래 단계를 따르세요.
- 설정 아이콘 선택 > 요금제 탭으로 전환 > ”사용 코드가 있나요?“ 클릭 > 코드 입력 후 사용을 클릭합니다.

팀 삭제 또는 탈퇴
팀 삭제
1️⃣ 팀 이름을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하거나 팀 페이지를 연 다음 > 설정 > 일반을 선택하세요.
2️⃣ 팀 삭제 섹션에서 팀 영구 삭제를 클릭합니다.

3️⃣ 확인을 위해 팀 이름을 입력하고 팀 영구 삭제를 클릭하세요.
팀 나가기
**1️⃣ **설정 > 일반으로 이동하세요.
2️⃣ 팀 나가기를 클릭하세요.
















