공유 및 협업
Xmind 웹에서는 어디서나 협업자와 마인드맵을 공유할 수 있습니다. 이 가이드에서는 협업자를 맵에 초대하는 다양한 방법과 접근 권한을 설정하는 방법을 안내합니다.

마인드맵 공유
이메일로 공유
1️⃣ 맵의 오른쪽 상단에 있는 공유 버튼을 클릭하세요.
2️⃣ 초대 탭에서 초대할 사람의 이메일 주소를 입력하고 액세스 권한을 지정하세요. 여러 이메일 주소는 공백으로 구분하세요.

3️⃣ 초대장 보내기를 클릭하세요. 초대받은 사람은 협업에 참여할 수 있는 링크가 포함된 이메일을 받게 됩니다.
4️⃣ 맵 링크 복사를 클릭하여 팀원과 맵 링크를 수동으로 공유할 수도 있습니다.
무료 플랜에서는 맵을 보기 전용으로만 공유할 수 있습니다. 실시간 협업을 위해서는 프리미엄 또는 비즈니스 플랜으로 업그레이드해야 합니다.
전체 팀과 맵 공유하기
모든 맵을 팀 전체에서 이용할 수 있게 쉽게 만들 수 있습니다.
1️⃣ 맵의 오른쪽 상단에 있는 공유 버튼을 클릭하세요.
2️⃣ 초대 탭에서 [팀 이름]의 모든 사용자로 이동한 후, 드롭다운에서 보기/편집 가능을 선택하세요.

3️⃣ 팀원들은 공유 워크스페이스에서 맵을 즉시 확인할 수 있습니다.
공개 링크로 맵 공유하기
Xmind 계정이 없는 사람을 포함한 누구와도 공개 링크로 맵을 게시하여 공유할 수 있습니다.
1️⃣ 맵의 오른쪽 상단에 있는 공유 버튼을 클릭하세요.
2️⃣ Select Publish.
3️⃣ 편집 허용을 켜면 방문자가 맵을 편집할 수 있습니다.
4️⃣ 필요한 경우 비밀번호를 켜서 공개 맵에 비밀번호를 설정해 보안을 강화하세요.

5️⃣ 링크 복사를 클릭하고 협업자와 공유하세요.
임베드 코드로 맵 삽입하기(Xmind 웹 전용)
Xmind 마인드맵의 임베드 링크를 얻으려면:
1️⃣ 맵의 오른쪽 상단에 있는 공유 버튼을 클릭하세요.
2️⃣ 게시 탭을 열고 게시를 클릭하세요.
3️⃣ 임베드 탭으로 전환하세요.
4️⃣ 콘텐츠 드롭다운 메뉴에서 임베드할 콘텐츠를 선택할 수 있으며, 현재 시트와 현재 파일이 포함됩니다.

5️⃣ 임베드 코드 복사를 클릭하세요. 마인드맵을 임베드하려는 웹사이트나 플랫폼으로 이동하여 복사한 코드를 페이지 코드에 삽입하세요.
협업 관리
권한 관리
공유 메뉴 아래의 초대 옵션을 클릭하면 언제든지 이러한 권한을 수정하거나 취소할 수 있습니다.
실시간 협업
실시간으로 협업하려면:
1️⃣ 본인과 협업자가 프리미엄 또는 비즈니스 플랜을 사용 중인지 확인하세요.
2️⃣ 위에서 설명한 방법으로 마인드맵을 공유하세요.
3️⃣ 모든 협업자가 변경한 내용이 즉시 표시됩니다.
실시간 협업을 통해 지연 없이 브레인스토밍, 계획, 공동 작업을 진행하여 원활하고 효율적인 팀워크를 보장할 수 있습니다.
마인드맵 공유 중지
언제든지 협업자와의 마인드맵 공유를 중지할 수 있습니다. 개별 사용자의 접근 권한을 변경하려면:
1️⃣ 맵의 오른쪽 상단에 있는 공유 버튼을 클릭하세요.
2️⃣ 초대 탭 아래에서 관리를 선택하세요.
3️⃣ 권한을 제거하려는 사람을 선택하고 제거를 클릭하세요.

지도가 다른 방식(팀 전체 또는 공개적으로)으로 공유된 경우, 권한이 낮아진 사용자는 팀/공개 공유를 통해 이전 수준의 접근 권한을 유지할 수 있습니다.
게시 중지
1️⃣ 맵의 오른쪽 상단에 있는 공유 버튼을 클릭하세요.
**2️⃣ **게시 탭을 엽니다.
3️⃣ ****게시 중지를 선택합니다.

지도를 공유할 때 협업자의 접근 권한을 제어할 수 있습니다:
-
뷰어: 사용자는 지도를 볼 수만 있습니다.
-
편집자: 사용자는 지도를 수정할 수 있습니다.
-
접근 불가: 사용자는 지도에 접근할 수 없습니다.















