Комментарий
Делитесь отзывами, идеями и обновлениями с командой в реальном времени, делая проекты более интерактивными и эффективными. Это руководство знакомит вас с ключевыми возможностями добавления, управления и организации комментариев для оптимизации командного взаимодействия и продуктивности.

Управление комментариями
Добавление комментария
1️⃣ Нажмите в любом месте карты или на тему.
2️⃣ Нажмите значок Комментарий на панели инструментов и введите свой комментарий.
3️⃣ Используйте @упоминания, чтобы отметить кого-либо. Для предложенных упоминаний просто начните вводить @.

4️⃣ Нажмите кнопку Отправить или клавишу Enter, чтобы опубликовать комментарий.
Редактирование комментария
Чтобы отредактировать комментарий, откройте его, нажмите на три точки (…), выберите Редактировать, внесите изменения и затем нажмите Отправить или клавишу Enter.

Удаление комментария
Чтобы удалить комментарий, откройте его, нажмите на три точки (…) и выберите Удалить.
Предпросмотр комментария
Наведите курсор на любой комментарий, чтобы просмотреть его и быстро увидеть текущие обсуждения или отзывы прямо на карте.
Перемещение комментария
Вы можете изменить положение комментария, перетащив его. Чтобы переместить его на другой элемент, просто перетащите его на новое место.
Отметить комментарий как непрочитанный/прочитанный
Чтобы отметить комментарий как непрочитанный, откройте его, нажмите на три точки (…) и выберите Отметить как непрочитанный/прочитанный.

Отметить все комментарии как прочитанные
Чтобы отметить все комментарии как прочитанные, откройте панель Комментарии, нажмите значок Настройки и выберите Отметить все как прочитанные.

Разрешить комментарий
Вы можете пометить любую ветку обсуждения как решенную, чтобы скрыть ее с карты. Откройте комментарий и в правом верхнем углу нажмите значок Разрешить.

Чтобы просмотреть решенные комментарии, откройте панель Комментарии, нажмите Фильтр и выберите Показать решенные комментарии.
Скрыть комментарии на карте
Чтобы скрыть все комментарии на карте, откройте панель Комментарии, нажмите на три точки (…) и выберите Скрыть комментарии.
Сортировка и фильтрация комментариев
Все комментарии на карте перечислены на панели Комментарии. Вы можете сортировать и фильтровать комментарии по:
-
Дата: комментарии отображаются в хронологическом порядке, самые новые — вверху.
-
Непрочитанные: приоритет отдается непрочитанным комментариям.

Управление уведомлениями
Будучи владельцем карты, вы автоматически получаете уведомления по электронной почте обо всех комментариях. Если файл не принадлежит вам, вы будете получать уведомления только об упоминаниях @, ответах или реакциях в ветках, в которых вы участвуете. Кроме того, если вы связали Slack со своей учетной записью Xmind, уведомления также будут приходить прямо в Slack.

Закрепить ветку
Чтобы оставить ветку открытой для обсуждения и мозгового штурма, откройте комментарий и выберите Закрепить. Вы можете закрепить несколько комментариев, чтобы одновременно держать открытыми несколько веток на карте.

Чтобы отфильтровать комментарии:
1️⃣ Нажмите Фильтр в верхней части панели комментариев.
2️⃣ По умолчанию комментарии отсортированы по дате. Нажмите Сначала непрочитанные, чтобы в первую очередь видеть непрочитанные комментарии.
3️⃣ По умолчанию панель комментариев показывает все комментарии на карте. Отметьте Только ваши ветки, чтобы видеть комментарии, относящиеся к вам, включая:
-
Комментарии, в которых вас упомянули через @.
-
Комментарии в ветках, на которые вы ответили.
-
Созданные вами комментарии, на которые ответили соавторы.
Вы также можете нажать Показать решенные комментарии, чтобы отобразить решенные комментарии.
Чтобы изменить настройки уведомлений для файла:
1️⃣ Нажмите значок Комментарий на панели инструментов в правом верхнем углу.
2️⃣ Нажмите на три точки (…) в верхней части правой боковой панели на панели комментариев.
3️⃣ Выберите один из следующих вариантов:
-
Все: уведомляет вас о любых комментариях, оставленных на карте.
-
Только упоминания и ответы: уведомляет вас об упоминаниях @, ответах или реакциях в ветках, в которых вы участвовали.
-
Ничего: без уведомлений, но вы все равно получите письмо об упоминаниях @.















