Обмен и сотрудничество
В Xmind web вы можете делиться своими картами разума с коллегами из любой точки мира. Это руководство проведет вас через различные методы, доступные для приглашения сотрудников к вашим картам, и покажет, как установить их права доступа.

Делитесь интеллект-картами
Поделиться по электронной почте
1️⃣ Нажмите кнопку Share (Поделиться) в правом верхнем углу вашей интеллект-карты.
2️⃣ На вкладке Invite (Пригласить) введите адреса электронной почты приглашенных и назначьте им права доступа. Используйте пробелы для разделения нескольких адресов.

3️⃣ Нажмите Send invitations (Отправить приглашения). Приглашенные получат электронное письмо со ссылкой для совместной работы.
4️⃣ Вы также можете нажать Copy Map Link (Копировать ссылку на карту), чтобы вручную поделиться ссылкой на карту с членами команды.
В рамках бесплатного тарифа Free Plan вы можете делиться картами только для просмотра. Для совместной работы в реальном времени вам необходимо перейти на Premium или Business Plan.
Поделиться картой со всей командой
Вы можете легко сделать любую карту доступной для всей команды.
1️⃣ Нажмите кнопку Share (Поделиться) в правом верхнем углу карты.
2️⃣ На вкладке Invite (Пригласить) перейдите к Everyone at [team name] (Все в [название команды]) и выберите Can View/Edit (Может просматривать/редактировать) в выпадающем списке.

3️⃣ Члены вашей команды сразу же увидят карту в общем рабочем пространстве.
Поделиться картой по публичной ссылке
Вы можете поделиться картой с кем угодно, включая людей без учетной записи Xmind, опубликовав карту через публичную ссылку для посетителей.
1️⃣ Нажмите кнопку Share (Поделиться) в правом верхнем углу карты.
2️⃣ Выберите Publish (Опубликовать).
3️⃣ Включите Allow Editing (Разрешить редактирование), чтобы разрешить посетителям редактировать карту.
4️⃣ Повысьте безопасность, включив Password (Пароль), чтобы при необходимости установить пароль для вашей публичной карты.

5️⃣ Нажмите Copy Link (Копировать ссылку) и поделитесь ею с коллегами.
Встроить карту с помощью кода встраивания (только в Xmind Web)
Чтобы получить ссылку для встраивания интеллект-карты Xmind:
1️⃣ Нажмите кнопку Share (Поделиться) в правом верхнем углу карты.
2️⃣ Откройте вкладку Publish (Опубликовать) и нажмите Publish.
3️⃣ Перейдите на вкладку Embed (Встроить).
4️⃣ Вы можете выбрать контент для встраивания из выпадающего меню Content (Контент), включая Current Sheet (Текущий лист) и Current File (Текущий файл).

5️⃣ Нажмите Copy embed code (Копировать код встраивания). Перейдите на сайт или платформу, куда вы хотите встроить карту, и вставьте скопированный код в код страницы.
Управление совместной работой
Управление разрешениями
Вы можете изменить или отозвать эти разрешения в любое время, нажав кнопку Invite (Пригласить) в меню Share (Поделиться).
Совместная работа в реальном времени
Для совместной работы в реальном времени:
1️⃣ Убедитесь, что вы и ваши коллеги используете Premium или Business Plan.
2️⃣ Поделитесь картой, используя описанные выше методы.
3️⃣ Изменения, внесенные всеми участниками, будут видны мгновенно.
Совместная работа в реальном времени позволяет проводить мозговые штурмы, планировать и работать вместе без каких-либо задержек, обеспечивая слаженную и эффективную командную работу.
Прекратить общий доступ к карте
Вы можете прекратить делиться картой с коллегами в любое время. Чтобы изменить доступ отдельного пользователя:
1️⃣ Нажмите кнопку Share (Поделиться) в правом верхнем углу карты.
2️⃣ На вкладке Invite (Пригласить) выберите Manage (Управление).
3️⃣ Выберите человека, чьи права вы хотите удалить, и нажмите Remove (Удалить).

Если карта предоставлена в общий доступ другими способами (со всей командой или публично), пользователь, чьи права были понижены, может сохранить прежний уровень доступа через командный или публичный доступ.
Прекратить публикацию
1️⃣ Нажмите кнопку Share (Поделиться) в правом верхнем углу карты.
2️⃣ Откройте вкладку Publish (Опубликовать).
3️⃣ Выберите Unpublish (Отменить публикацию).

При совместном использовании карт вы можете контролировать уровни доступа соавторов:
Viewer (Читатель): пользователи могут только просматривать карту.
Editor (Редактор): пользователи могут вносить изменения в карту.
No access (Нет доступа): у пользователей нет доступа к карте.




