Espace
L'espace est un sous-espace de travail au sein d'une équipe. Il permet d'organiser le travail par projet, département ou fonction, tout en conservant tous les membres sous la même structure d'équipe. Vous pouvez créer plusieurs espaces sous une même équipe sans frais supplémentaires.

Créer un nouvel espace
Pour créer un espace au sein d’une équipe :
1️⃣ Dans la barre latérale, sélectionnez l’équipe dans laquelle vous souhaitez créer un espace.

2️⃣ Cliquez sur Nouvel espace, puis saisissez un nom pour le créer.


3️⃣ Ajoutez des membres en utilisant l’une des méthodes suivantes :
-
Sélectionnez dans la liste des membres de l’équipe qui s’affiche après la création de l’espace.
-
Cliquez sur l’icône de membre en haut à droite.
-
Accédez à Paramètres > Membres > Ajouter des membres.
4️⃣ Une fois l’espace créé, vous y accéderez automatiquement.
-
Le créateur devient le propriétaire de l’espace.
-
Par défaut, le nouvel espace est privé et visible uniquement par son créateur.
-
Les autres membres de l’équipe ne verront ni l’espace ni ses fichiers tant qu’ils ne seront pas invités à y accéder.
Partager une carte mentale
Cliquez sur Partager pour gérer qui peut consulter ou modifier vos mind maps — soit dans cet Espace, soit à l’échelle de l’équipe.

Gérer les autorisations des membres
Cliquez sur l’icône Paramètres dans le coin supérieur droit de l’Espace, puis ouvrez l’onglet Membres pour gérer les rôles et les autorisations.

Basculer entre les équipes et les espaces
-
Pour changer d’équipe, cliquez sur la barre latérale et sélectionnez l’équipe dans laquelle vous souhaitez entrer.
-
Pour changer d’espace, cliquez sur le nom de l’Espace dans la barre latérale.
Quitter un Espace
Pour quitter un Espace :
1️⃣ Faites un clic droit sur le nom de l’Espace.
2️⃣ Sélectionnez Paramètres > Quitter l’Espace.
Supprimer un Espace
Seul le Propriétaire de l’Espace peut supprimer un Espace.
Pour le supprimer :
1️⃣ Cliquez sur l’icône Paramètres.
2️⃣ Accédez à Général > Supprimer définitivement l’Espace.
















