Compartilhamento e Colaboração

No Xmind web, você pode compartilhar seus mapas mentais com colaboradores de qualquer lugar. Este guia mostrará os diferentes métodos disponíveis para convidar colaboradores para seus mapas e como definir as permissões de acesso deles.

Compartilhar Mapas Mentais

Compartilhar por E-mail

1️⃣ Clique no botão Compartilhar no canto superior direito do seu mapa mental.

2️⃣ Na aba Convidar, insira os endereços de e-mail dos seus convidados e atribua seus direitos de acesso. Use espaços para separar vários endereços de e-mail.

Convidar colaboradores para permissões do mapa mental

3️⃣ Clique em Enviar convites. Os convidados receberão um e-mail com um link para participar da colaboração.

4️⃣ Você também pode clicar em Copiar link do mapa para compartilhar manualmente o link do mapa com os membros da equipe.

Com o plano gratuito, você só pode compartilhar mapas para visualização. Para colaboração em tempo real, você precisará fazer upgrade para o Plano Premium ou Business.

Compartilhar um mapa com toda a sua equipe

Você pode facilmente disponibilizar qualquer mapa para toda a equipe.

1️⃣ Clique no botão Compartilhar no canto superior direito do mapa.

2️⃣ Na aba Convidar, vá até Todos em [nome da equipe] e escolha Pode visualizar/Editar no menu suspenso.

Opções de compartilhamento para a interface de mapas mentais

3️⃣ Os membros da sua equipe verão imediatamente o mapa no seu espaço de trabalho compartilhado.

Você pode compartilhar um mapa com qualquer pessoa, incluindo pessoas que não têm uma conta Xmind, publicando o mapa por meio de um link público para visitantes.

1️⃣ Clique no botão Compartilhar no canto superior direito do mapa.

2️⃣ Selecione Publicar.

3️⃣ Ative Permitir edição para que os visitantes possam editar o mapa.

4️⃣ Reforce a segurança ativando Senha para definir uma senha para o seu mapa público, se necessário.

Opções de compartilhamento para mapas mentais no Xmind

5️⃣ Clique em Copiar link e compartilhe-o com seus colaboradores.

Incorporar mapa com o código de incorporação (somente Xmind Web)

To get the embed link of an Xmind mind map:

1️⃣ Clique no botão Compartilhar no canto superior direito do mapa.

2️⃣ Abra a aba Publicar e clique em Publicar.

3️⃣ Mude para a aba Incorporar.

4️⃣ Você pode selecionar o conteúdo que deseja incorporar no menu suspenso Conteúdo, incluindo Planilha Atual e Arquivo Atual.

Interface das opções de compartilhamento de colaboração do Xmind

5️⃣ Click Copy embed code. Go to a website or a platform where you would like to embed the map and insert the copied code in the page code.

Gerenciar colaboração

Gerenciar permissões

Você pode modificar ou revogar essas permissões a qualquer momento clicando na opção Convidar no menu Compartilhar.

Colaborar em tempo real

Para colaborar em tempo real:

1️⃣ Garanta que você e seus colaboradores estejam em um plano Premium ou Business.

2️⃣ Compartilhe o mapa usando os métodos descritos acima.

3️⃣ As alterações feitas por todos os colaboradores serão visíveis instantaneamente.

A colaboração em tempo real permite que você faça brainstorming, planeje e trabalhe em conjunto sem atrasos, garantindo um trabalho em equipe suave e eficiente.

Parar de compartilhar um mapa

Você pode parar de compartilhar um mapa com seus colaboradores a qualquer momento. Para alterar o acesso de um usuário individual:

1️⃣ Clique no botão Compartilhar no canto superior direito do mapa.

2️⃣ Under the Invite tab, select Manage.

3️⃣ Escolha a pessoa cujos direitos você deseja remover e clique em Remover.

Gerenciar permissões de acesso para colaboradores do mapa mental

Se o mapa for compartilhado por outros meios (com toda a equipe ou publicamente), o usuário cujos direitos foram rebaixados pode manter o nível de acesso anterior por meio do compartilhamento com a equipe ou público.

Parar de publicar

1️⃣ Clique no botão Compartilhar no canto superior direito do mapa.

2️⃣ Abra a guia Publicar.

3️⃣ Selecione Cancelar publicação.

Opções de compartilhamento para mapas mentais no Xmind

Ao compartilhar mapas, você pode controlar os níveis de acesso dos colaboradores: