团队管理
团队提供了一个专属环境,您可以在其中创建思维导图、与他人协作,或组织管理自己的工作。您可以通过单个 Xmind 账户创建或加入多个团队。

创建团队
在桌面应用中
1️⃣ 点击左侧边栏中的 新建团队 按钮。

2️⃣ 输入团队名称并点击 创建。

在网页上
1️⃣ 点击 新建团队。

2️⃣ 输入团队名称并点击 创建团队。

3️⃣ Xmind 会提示您邀请团队成员。只需输入他们的电子邮件地址即可发送邀请。

4️⃣ 点击 邀请并前往 Xmind AI 继续。
管理团队
邀请团队成员
作为团队所有者,您可以通过电子邮件邀请或可分享链接快速邀请新成员加入您的团队。
1️⃣ 在侧边栏中导航到您的团队空间。
2️⃣ 点击右上角的邀请。

3️⃣ 输入邮箱地址直接邀请,或复制链接分享给他人。

4️⃣ 点击发送邀请。
接受邀请
-
通过邀请邮件:点击接受并加入按钮接受邀请。
-
通过邀请链接:点击链接并接受邀请。
管理团队邀请设置
1️⃣ 通过侧边栏进入你的团队。
2️⃣ 点击团队名称旁边的下拉菜单,选择设置图标,然后导航至 app.xmind.com

团队所有者可以启用或禁用邀请链接。
1️⃣ 在侧边栏中导航到您的团队空间。
2️⃣ 打开团队页面 > 选择设置图标。
3️⃣关闭启用团队邀请链接以禁用链接邀请。

💡 提示: 当您不再希望他人通过共享链接加入时,请关闭邀请链接。您仍可通过电子邮件单独邀请成员。
控制外部共享
您可以决定团队中的思维导图是否可以在团队外部共享。
1️⃣ 在侧边栏中导航到你的团队空间。
2️⃣ 打开团队页面 > 选择 设置 图标。
3️⃣ 关闭 允许在团队外分享 开关。
关闭此设置后:
-
团队中的思维导图无法发布、嵌入或在团队外部共享。
-
已有的外部共享链接将停止工作。
-
通过单独邀请获得访问权限的人员仍可继续访问。
⚠️ 注意: 关闭外部共享将影响团队内所有使用外部共享链接的思维导图。

控制文件移动
您可以决定文件是否可以移出或复制出团队。
1️⃣ 在侧边栏中导航到您的团队空间。
2️⃣ 打开团队页面 > 选择设置图标。
关闭此设置后:
-
文件无法移动或复制到 我的作品 或其他团队。
-
在同一团队内移动文件不受影响。
-
导出和下载文件不受影响。

在 Xmind 团队设置面板中控制文件移动。
加入团队
要加入团队,你需要收到邀请并拥有 Xmind 账户。
查看团队成员列表
1️⃣ 打开团队页面 > 选择设置图标。
2️⃣ 切换到成员标签页,查看所有受邀的团队成员。
移除团队成员
1️⃣ 打开团队页面 > 选择设置图标。
2️⃣ 切换到成员标签页。
3️⃣ 找到该成员,点击其姓名旁的下拉菜单,选择从团队移除。
管理商业版的席位
1️⃣ 打开团队页面 > 选择设置图标。
2️⃣ 前往计划 > 团队规模 > 调整。
3️⃣ 调整席位数量。
4️⃣ 点击确认。
管理账单
升级到付费计划
1️⃣ 选择设置图标 > 计划标签页,点击升级按钮。

2️⃣ 导航到计划页面,查看当前计划详情、探索升级选项以及所含权益。
3️⃣ 选择计划,填写订单摘要和付款信息,然后提交付款。
升级到商业版
为了享受所有付费功能并与团队成员协作,您可以将团队升级到我们的商业版。
1️⃣ 选择设置图标 > 计划标签页,点击升级按钮。
2️⃣ 选择您的计划,确认付费席位数量和账单周期。
3️⃣ 输入付款信息并点击。
查看账单详情
1️⃣ 选择 设置 图标。
2️⃣ 切换到 账单 标签页,查看支付历史。

更新团队设置
更改团队名称
1️⃣ 右键单击团队名称,选择 重命名。
2️⃣ 输入你喜欢的名称,然后点击 重命名 进行更新。
团队角色与权限
以下是 团队所有者 和 团队管理员 在 Xmind 中可执行操作的简要概览。
| 操作 | 团队所有者 | 团队管理员 |
|---|---|---|
| 邀请团队成员 | ✅ | ✅ |
| 管理团队成员 | ✅ | ✅ |
| 管理团队设置 | ✅ | ✅ |
| 管理席位(账单状态) | ✅ | ✅ |
| 查看、管理并升级团队的订阅 | ✅ | ✅ |
| 更改团队名称、图标 | ✅ | ✅ |
| 转让团队所有权 | ✅ | ❌ |
| 设置团队管理员 | ✅ | ❌ |
兑换代码
要使用 兑换代码,请按照以下步骤操作。
- 选择 设置 图标 > 切换到 方案 标签页 > 点击“有兑换代码?”然后输入代码并点击 兑换。

删除或退出团队
删除团队
1️⃣ 右键单击团队名称/打开团队页面 > 设置 > 通用。
2️⃣ 在 删除团队 部分,点击 永久删除团队。

3️⃣ 输入团队名称进行确认,然后点击永久删除团队。
退出团队
1️⃣ 前往设置 > 常规
2️⃣ 点击退出团队。
















