共享与协作
在 Xmind Web 中,您可以随时随地与协作者共享思维导图。本指南将介绍邀请协作者加入地图的不同方法,以及如何设置他们的访问权限。

共享思维导图
通过电子邮件共享
1️⃣ 点击思维导图右上角的分享按钮。
2️⃣ 在“邀请”标签下,输入被邀请者的邮箱地址并分配他们的访问权限。多个邮箱地址请用空格分隔。

3️⃣ 点击发送邀请。被邀请者将收到一封包含协作链接的邮件。
4️⃣ 您也可以点击复制思维导图链接,手动将地图链接分享给团队成员。
免费版仅支持以查看方式分享思维导图。如需实时协作,您需要升级至高级版或商业版。
与整个团队分享思维导图
您可以轻松地将任意思维导图分享给整个团队。
1️⃣ 点击思维导图右上角的分享按钮。
2️⃣ 在邀请标签下,进入团队名称下的所有人,并从下拉菜单中选择可查看/可编辑。

3️⃣ 您的团队成员将立即在共享工作区中看到该思维导图。
通过公开链接分享思维导图
您可以通过公开链接将思维导图分享给任何人,包括没有 Xmind 账户的访客。
1️⃣ 点击思维导图右上角的分享按钮。
2️⃣ 选择发布。
3️⃣ 开启允许编辑,让访客可以编辑该思维导图。
4️⃣ 如需增强安全性,请开启密码为您的公开思维导图设置密码。

5️⃣ 点击复制链接并与协作者分享。
使用嵌入代码嵌入思维导图(仅限 Xmind Web)
要获取 Xmind 思维导图的嵌入链接:
1️⃣ 点击思维导图右上角的分享按钮。
2️⃣ 打开发布选项卡,点击发布。
3️⃣ 切换到嵌入选项卡。
4️⃣ 您可以从“内容”下拉菜单中选择要嵌入的内容,包括当前画布和当前文件。

5️⃣ 点击复制嵌入代码。前往您想要嵌入思维导图的网站或平台,将复制的代码插入页面代码中。
管理协作
管理权限
您可以随时通过共享菜单下的邀请选项修改或撤销这些权限。
实时协作
进行实时协作:
1️⃣ 确保您和您的协作者使用的是高级版或商业版套餐。
2️⃣ 使用上述方法共享思维导图。
3️⃣ 所有协作者所做的修改将即时可见。
实时协作让您可以无延迟地进行头脑风暴、规划和协同工作,确保团队合作顺畅高效。
停止共享思维导图
您可以随时停止与协作者共享思维导图。要更改单个用户的访问权限:
1️⃣ 点击思维导图右上角的分享按钮。
2️⃣ 在邀请选项卡下,选择管理。
3️⃣ 选择您希望移除权限的人员,然后点击“移除”。

如果通过其他方式(与整个团队或公开)共享地图,权限被降级的用户可能仍会通过团队/公开共享保留之前级别的访问权限。
停止发布
1️⃣ 点击思维导图右上角的分享按钮。
2️⃣ 打开发布选项卡。
3️⃣ 选择取消发布。

共享地图时,您可以控制协作者的访问级别:
-
查看者:用户只能查看地图。
-
编辑者:用户可以对地图进行更改。
-
无访问权限:用户无法访问地图。















